Научная Фантастика ( вып. 16 ) 1975г.

НФ: Сб. научной фантаст.: Вып. 16 /Сост. Н.Пронин; Предисл. А.Казанцева; Обл. и заставки П.Шорчева. - М.: Знание, 1975. - 240 с.,ил. - 62к. 100.000 экз.

И. Кольченко. ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ИНЫХ МИРОВ?

Голосов пока нет

После запуска Советским Союзом первого в истории человечества искусственного спутника Земли национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) создало комитет по изучению задач, целей и последствий освоения космоса.

ХАЙНЛАЙН Р. - Испытание космосом

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Наверное, не следовало нам осмеливаться выходить в космос. У нашей расы всего две прочных врожденных боязни — боязнь шума и боязнь падения. Эта жуткая высота — и с чего это человек в здравом рассудке по доброй воле окажется на таком месте, откуда он может падать — и падать, и падать... Но все космонавты ненормальные. Уж это каждый знает.

КРИСТОФЕР Д. - Пришелец

Голосов пока нет

Это было где-то в 31 или в 32 году. Время довольно сильно путается, когда работаешь в цирке и одна поездка очень похожа на другую; но я помню, что это было время депрессии, продолжавшейся несколько лет.

МИХАНОВСКИЙ Владимир - Беглецы

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

Ныряя в глубокий космос, корабли землян, как правило, обходили систему Сириуса. Дело было не в мощности пульсолетов: звездолеты Свободной Земли давно уже научились покорять пространство.

КАЛИНОВСКИЙ И. - Королева большого дерби

Голосов пока нет

Да, сэр, я и Джо пережили несравненный, блистательный успех, который от начала до конца создали своими руками. Вот только бедняга Джо в зените нашей славы умчался, как вихрь, в неизвестность.

НИКОЛАЕВ О. - Квартира чудес

Голосов пока нет

— Хочешь поехать вечером в «Фантаэиум»? — предложил мне давний мой приятель Никита Паромов.
    Слухи о существовании в городе подозрительного места, где совершались загадочные события, уже несколько раз доходили до меня из разных источников.

БУБНОВА М., КЕЛАСЬЕВ В. - Бион

Голосов пока нет

Вечерний обход лаборатории Николай Николаевич закончил в кабинете Биона.
    Робот, во всем внешне напоминающий человека, сидел перед пультом управления и следил за происходящим на экране.

ФОМИН Ю. - Тайна замка Эвелин

Голосов пока нет

Ю. Фомин

ТАЙНА ЗАМКА ЭВЕЛИН

Глава из повести «Посланцы голубой планеты».

 

    Поблескивая окнами в лучах заходящего солнца, змейка поезда проворно скользила в горах Таракузы. Прижимаясь к обрывистому склону ущелья и стремительно пролетая по ажурным мостам над быстрыми горными речками, экспресс все глубже втягивался в горы. Ущелье угрожающе сужалось, как бы стараясь зажать в своих гранитных объятиях стремительную беглянку, но она проворно ныряла в туннель и появлялась с другой стороны скалы, продолжая свой бег.

КАЗАНЦЕВ Александр - НЕБЫВАЛЫЕ БЫЛИ: Матч антимиров

Голосов пока нет

МАТЧ АНТИМИРОВ


    — Хотели бы вы сыграть партию с Полом Морфи? — спросил я нашего прославленного гроссмейстера. Он удивленно посмотрел на маня:
    — Посылать ходы на сто с лишним лет назад и получать ответы из прошлого? Бред!
    — А если серьезно?
    — Машина времени? Знаю я вас, фантастов! Четырехмерный континуум «пространство-время»... Это понятие ввел Минковский для математического оформления теории Эйнштейна. Но ведь время-то там на поверку оказывалось величиной мнимой. Знаем!
    — И все же... Сыграть с самим Морфи? Рискнули бы? — искушал я.
    Гроссмейстер был задет за живое.
    — О каком риске может идти речь? Теоретически я готов, но...

КАЗАНЦЕВ Александр - НЕБЫВАЛЫЕ БЫЛИ: Народные артисты леса

Голосов пока нет

Александр Казанцев

НЕБЫВАЛЫЕ БЫЛИ

 (два рассказа о необыкновенном)

НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ ЛЕСА

 

    У нас было принято рассказывать о необыкновенном. Наши вечера мы шутливо называли «кают-компанией», хотя ни моря, ни корабля не было, зато были завидные слушатели.

Ленты новостей