Александр Светов

Светов Александр Абрамович (19??-19??)

Веточкины путешествуют в будущее. Часть 4

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

svetov18.jpg (20283 bytes)В небе и в самом деле сияли три огромных искусственных солнца. Они были не такими яркими, как настоящие, но все же хорошо освещали раскинувшийся внизу город и его окрестности.

– Крыши здесь какие-то странные, – удивился Ваня, указывая через иллюминатор на серебристые, похожие на вафли, плоские и наклонные крыши.

Веточкины путешествуют в будущее. Часть 3

Голосов пока нет

 

О том, как Ваня и Гоша сажали деревья

– А теперь куда? – рассеянно спросил Ваня. – На стадион?

– На стадион рано, – покачал головой Бабакин, вытаскивая из кармана газету. – Посмотри-ка объявления. Читай по порядку.

– "Требуются подметальщики улиц", – начал Веточкин-старший, – "с высшим техническим образованием, знакомые с автоматическими подметальными машинами и электронными пылеуловителями..."

– Не там! – перебил Бабакин. – Про кино и концерты в конце.

– "В актовом зале Верхоянского института растениеводства", – стал читать Ваня, – "состоится защита докторской диссертации В. П. Степановым на тему "Выращивание ананасов на больших площадях в условиях Заполярья."

Веточкины путешествуют в будущее. Часть 2

Голосов пока нет

Мальчик из прошлого

Через несколько минут приятели очутились в другом зале, таком же большом и просторном, освещенном приятным для глаз рассеянным светом.

В глубине зала Ваня увидел шкафы с книгами. На столах были разложены газеты и журналы, под потолком висели серебристые модели диковинных самолетов и ракет. На подставках стояли макеты кораблей, зданий и каких-то машин. Двое мальчиков играли за столиком в шахматы. Другие затеяли невдалеке от фонтана веселую игру с мячом.

– Это клуб? – спросил Ваня.

– Комната отдыха, – ответил Бабакин.

Веточкины путешествуют в будущее. Часть 1

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

Веточкины спорят о будущем

В воздухе кружились желтые листья, похожие на маленькие золотые планеры. Высоко в небе раздавалось прощальное курлыканье журавлей. В школу грузовик привез черный блестящий антрацит. Одним словом, был обыкновенный осенний день с его обычными приметами и заботами.

И в этот обычный день случилось необычайное событие: исчезли два мальчика. Исчезли, словно растаяли в воздухе. Один – роста небольшого, волосы светлые, вьющиеся, глаза карие, нос курносый, в крапинку. Это Гоша Веточкин. Другой – ростом повыше, стриженый, глаза голубые, на щеке родинка – старший брат Гоши, Ваня. Обыкновенные мальчики.

Впрочем, скажу вам по секрету, мне кое-что удалось узнать о Гоше и Ване, и я расскажу вам об этом. Только вам! А вы никому ни слова. Договорились?

Погодите, дайте вспомнить, как это произошло.


Накануне того памятного дня, вечером, Гоша решал задачку. Вернее, только делал вид, что решал. Обхватив голову руками, он сидел за столом, уставившись в задачник. Буквы и цифры прыгали перед глазами и почему-то превращались в футбольные мячи. Гоше казалось, что он стоит в воротах и отбивает эти трудные – ох, какие трудные! – мячи. Потом он снова, в который уж раз, стал перечитывать условие задачи: "В бассейн каждую минуту притекает 140 литров воды. Вытекает из бассейна..."

Гоша тяжело вздохнул и умоляюще посмотрел на брата. Ваня, забравшись с ногами в кресло, читал какую-то книжку. "Герберт Уэллс. Машина времени", – прочитал на обложке Гоша.

Веточкины путешествуют в будущее

Голосов пока нет

 

Ленты новостей