ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАВТРА

Голосов пока нет

 Не приходилось ли вам видеть, как летним вечером из ворот строящегося здания выходит группа рабочих? Загорелые лица, спецовки... Вот они дружно, точно по команде, останавливаются, задирают головы.

-Поднимается! - слышен удовлетворенный голос.

Может быть, вам приходилось улавливать совсем особую ноту в голосе человека. Когда рассказчик начинал словами: “В таком-то году мы строили...” - и следует гордое перечисление строек - от Волховстроя по всей географии пятилеток.

Переживали ли вы тревоги бессонных ночей при непрерывной укладке бетона в лютые морозы, когда на вас уповала Родина?

Знаете ли вы, что строитель должен иметь жилку героизма?

Я не буду вас спрашивать. Я буду рассказывать. Дайте руку - я поведу вас в будущее. Да, да, не удивляйтесь! Мы, строители, знаем туда дорогу!

Разверните вкладку, товарищи читатели, и вы будете участниками нашего путешествия в завтра.

С той высоты, где мы с вами находимся, вы будете смотреть, а я расскажу вам о некоторых наших делах. После победы, вскоре после окончания Великой Отечественной войны, решено было построить несколько очень больших зданий, высотой до 32 этажей. Видите, в городе, здесь и там, высоко над крышами поднимаются стотридцатиметровые, исполинские дома. Еще выше, на берегу Москвы-реки, над всем городом, стоит Ленин. Это Дворец Советов.

А теперь приглядитесь к улицам. Потоки машин по Садовому кольцу и по главным магистралям движутся без остановок на перекрестках, беспрерывно. Понимаете - беспрерывно! На пересечениях улиц они проходят друг над другом по тоннеля и мостам.

Взгляните вправо от Дворца Советов. Вот громада искрится под солнцем. Это почти два квадратных километра крыши над парком культуры и отдыха имени Горького. Мы там избавились от шуток погоды. Мы закрыли всю территорию парка колпаком из небьющегося стекла. Оно пропускает все солнечные лучи - не так, как старое стекло. Под этой крышей мы создали искусственный климат жарких стран; привезли и вырастили флору тропиков всего мира. Теперь, не уезжая из Москвы, можно посмотреть природу Индии, Бирмы, Цейлона, Конго...

Оглянитесь! Такие же крыши, только поменьше, мы построили над вокзалами и многими площадями.

Что это за прозрачные площадки высоко над домами? Это посадочные площадки для малых дачных самолетов и геликоптеров. Мы строили их из легких стальных мачт и щитов, из того же небьющегося стекла, чтобы не затемнять внизу свет. Без этих площадок замедлялась связь с пригородами и аэродромами дальнего действия.

А теперь - на Внуковский аэродром. Он стал совсем другим. Слишком много места требовало старое устройство посадочных площадок. Мы стали строить многоэтажные аэродромы. Смотрите, как много в воздухе самолетов и как стремительный они летят! Они, как ласточки в гнездах, скрываются в здании аэропорта. Аварий не бывает никогда. Соответствующий этаж, а в нем свободная кабина подсасывает самолет. Мы строили такие аэродромы для всех больших городов.

Но не думайте, что мы забыли землю, - она нам нужна по-прежнему. Сядем в автомашину и поедем по шоссе. Взгляните на счетчик скорости. Не пугайтесь! Мы по нашим дорогам можем ездить с такой скоростью. Эту дорогу строила дорожная колонна. Впереди шли машины, копавшие и ровнявшие землю. Машины второго эшелона уплотняли земляной профиль и придавали дороге окончательную форму. Машины третьего эшелона натягивали одежду шоссе гудрон и асфальт, а четвертый эшелон привозил и ставил готовые мосты. Колонна давала в смену десять километров готовой дороги. Вы говорите, что все делали Машины. А где же были люди? Мы управляли машинами!

Остановимся. Посмотрите, с какой быстротой на железнодорожной насыпи появился и исчез поезд. Мы дали ему эту скорость. Прежде на земляное полотно пути посыпали песок - балласт, укладывали деревянные шпалы. А к ним прибивали или привинчивали рельсы. Мы построили пути из бетона и стали. Эти пути одно целое с матушкой землей. Ну, а железнодорожники, конечно, сумели воспользоваться нашей работой.

Теперь за город! Смотрите, сколько озер и прудов! Мы любим воду. Мы строили плотины, мы залили водой заброшенные овраги. Маленькие круглые здания на плотинах - это гидроэлектростанции-автоматы. Мы дали энергию всем и всюду, и она нам почти ничего не стоит.

Дальше, на восток! Ну, как? Города совсем изменились? По правде говоря, мы много поработали, чтобы вынести заводы за черту старых городов и закрыть их зеленью. Почему трубы заводов не дымят? Там, где мы сжигаем торф, каменный уголь и нефть, мы нау

чились улавливать весь дым.

Вот перед нами и степи. Все зелено, хотя этим летом здесь не было дождей - засуха! Мы напоили землю каналами - вы видите их частую сетку. А эти башенки? Это дождевальные установки. Мы провели водопроводы и выбрасываем из этих башен воду вверх под большим давлением. Каждая башенка обслуживает один квадратный километр. Мы даем д

ождь по заявкам агрономов. Посмотрите левее. На земле лежит плотное облако, и в нем играют радуги. Там сейчас делают дождь.

Э-э! Да вы, дорогой мой молодой товарищ, устали! Конечно, много впечатлений. Глаза у вас совсем разбежались! И туда и сюда хочется. Да, строительство - дело большое, широкое... Что мы сейчас строим? Многое. Строитель без дела никогда не бывает!

 

Вы слышите, поют наши строители!

...Мы строим мосты и причалы,
Дороги, дома и дворцы.
Мы в каждой работе начало.
Мы мира большого творцы.
Мы в стуже сибирской стояли,
За горло мы брали поток,
Упорным трудом оживляли
В пустынях палящих песок.
Хребты мы у гор пробивали,
А строили прочно, навек.
Лицо у земли изменяли,
Чтоб вольно здесь жил человек.

 

 

"Знание-сила", 1948, номер 10,

тематический номер "Путешествие в завтра"

OCR - Дм.Безруков, 2001г.