Я.Левант

Левант Яков Анатольевич (1915-1981)

КОСМИЧЕСКИЙ КЛЮЧ. Часть 3

Голосов пока нет

 

Часть третья
Тени исчезают в полдень

Глава 26
Хотя бы одним глазком...

Сеня Пуговкин – юноша рыжий, как апельсин, с независимым видом проследовал через вестибюль, поднялся на семнадцатый этаж и уверенно постучался в дверь под номером 1745.

– Вот посмотришь, это действительно настоящий Какаду, – вполголоса сообщил он сопровождающему приятелю-шоферу. – Такого и в цирке не увидишь. Сам верткий, кругленький, глазки маленькие и навыкате, а носик – что клюв. И окрашен в цвета французского государственного флага.

– Значит, пьяница, – равнодушно ответил приятель. – Выпивоха. Обычное для ихнего брата состояние.

КОСМИЧЕСКИЙ КЛЮЧ. Часть 2

Голосов пока нет

 

Часть вторая
Сюзен – дерево пустыни

Глава 14
Следы убегают за барханы

Он нашел ее в мертвой, спаленной карателями деревне. Крохотная девчушка безмятежно лепила песчаные коржики у родничка, скрытого от домов разросшимися кустами ежевики. Здесь, как видно, и провела она те страшные часы, пока в деревушке хозяйничали гитлеровцы.

Девочка доверчиво протянула ручонки бородатому, страшному на вид партизану.

– Мам-ма... – произнесла девочка. – Мам-ма...

КОСМИЧЕСКИЙ КЛЮЧ. Часть 1

Голосов пока нет

 

Часть первая
Бич божий

Глава 1
Приказано: "по тревоге!"

Профессор Боровик отложил перо и покосился на телефон с недоумением и досадой. Тихие предутренние часы считались у него самыми дорогими – все знали об этом и никогда, ни при каких обстоятельствах не беспокоили ученого.

Однако телефон продолжал звонить настойчиво и требовательно, и Владимир Степанович, сердито насупившись, нехотя поднял трубку.

КОСМИЧЕСКИЙ КЛЮЧ. Пролог

Голосов пока нет

Пролог

Стражи границы 

Три всадника на низкорослых поджарых лошадках выскочили на вершину бархана.

– Вот он! – указывая камчой на юг, возбужденно бросил самый младший из трех – худощавый, большеглазый юноша. – Вперед, сержант!

– Остынь, Рашид, – спокойно заметил сержант. – И дай остыть коню. Скачка окончена, дичь бежит прямо на нас.

Все трое мелкой рысцой пересекли песчаную ложбинку и остановились на склоне следующего бархана, так что только головы в черных форменных каскетках выглядывали из-за его вершины.

КОСМИЧЕСКИЙ КЛЮЧ

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)


От издательства

Шесть лет назад в Оренбургском книжном издательстве вышла первая книга Я. Леванта – небольшая военно-приключенческая повесть "Бронзовый олень". В ней рассказывалось о приключениях молодого солдата Сергея Ивлева, столкнувшегося на фронте с гитлеровскими диверсантами. Этому же герою была посвящена и вторая повесть – "Наследство дядюшки Питера", вышедшая в 1961 году. Герои научно-фантастической повести "Космический ключ" – советские биофизики и агрономы, стремящиеся преобразовать бесплодные пески, солончаки, болота в плодороднейшие земли. Профессор Боровик и его друзья еще только-только приоткрывают завесу над новыми, волнующими тайнами природы, но им уже приходится оборонять свое изобретение. Оборонять от международных авантюристов, всегда готовых обратить против народа любое, даже самое гуманное открытие. Автор повести – геодезист, много лет проработавший в пустынях Средней Азии. В годы Великой Отечественной войны он командовал разведывательным подразделением на Волховском фронте, участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда.

Ленты новостей