Иоанна Хмелевская

ПО ТУ СТОРОНУ БАРЬЕРА (часть 4)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Ночь я провела беспокойную.
     Но не по вине Армана. Из-за Гастона. Заснуть не могла, все о нем думала, позабыла обо всех угрожающих мне опасностях, мечтала лишь о счастье с любимым. Вспомнились мне проведенные с ним ночи — хотя это будет лишь через сто пятнадцать лет, да какое это имеет значение? — и совсем тошно сделалось. Как мне хотелось, чтобы он был здесь, со мной!

ПО ТУ СТОРОНУ БАРЬЕРА (часть 3)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Проснулась я довольно рано. Открыв глаза, я сначала тупо разглядывала место, где нахожусь, ничего не понимая. А поняв, порадовалась: какое счастье, что это уже однажды со мной случилось! Представляю, как была бы я растерянна и потрясена, не имей такого печального опыта. Даже и теперь кровь в жилах заледенела и сердце вроде бы перестало биться, так что же было тогда?!

ПО ТУ СТОРОНУ БАРЬЕРА (часть 2)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)

 

     При более внимательном осмотре дверь запертой комнаты, которой мы в прошлый раз не придали значения, оказалась исключительной толщины и прочности. Причем была заперта на два чрезвычайно сложных замка — совершенно исключительное явление, остальные замки в доме были совсем простенькие, а большинство дверей и вовсе были их лишены.

ПО ТУ СТОРОНУ БАРЬЕРА (часть 1)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

Меня разбудило солнце. Оно светило прямо в лицо. Не понимаю, как это случилось, ведь шторы с вечера были задернуты.
     С трудом раскрыв глаза, я тут же их закрыла.
     Переждав немного, решилась опять открыть, надеясь, что увиденное рассечется, как фантомы дурного сна.

Инопланетяне в Гарволине (часть 3)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Из костела вышел ксендз, сопровождаемый табунком жутко взволнованных баб, и очень неохотно направился к центральной площади. Идти туда ему явно не хотелось, бабы чуть ли не силой тащили его туда.

— Не хватало еще на старости лет сделать из себя посмешище! — ворчал ксендз по дороге. — Ведь это все равно что изгонять злого духа из трамвая! Какой все-таки темный у нас народ!

— Так ведь нет на них другого  способа!  — убеждали ксендза бабы.

Инопланетяне в Гарволине (часть 2)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

А тишина стояла потому, что после занятий принудительной и чрезвычайно изматывающей гимнастикой команда космонавтов пыталась прийти в себя. Все пятеро в изнеможении повалились на стулья в, самых невероятных позах, поскольку третья нога исключала всякую возможность сидеть нормально. Это был вечер тренировки астронавтов в полном облачении, и нельзя сказать, что он прошел безоблачно. Помимо трудностей с одеванием и передвижением по комнате выявились еще дополнительные, непредвиденные.

Инопланетяне в Гарволине (часть 1)

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)

Предисловие,

которого и так никто не станет читать, разве что на закуску. Но может быть, хоть в конце?
   

Это второе из моих исторических произведений. Первым был "Дикий белок", написанный уже постфактум. То же относится и к "Инопланетянам", действие которых происходит в начале шестидесятых годов, а осовременить произведение никак нельзя, весь смысл потеряет. Не та будет атмосфера, сейчас все происходило бы совсем по-другому.

Ленты новостей