Р.Шекли

СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (4 голосов)

    Кэррин пытался понять причину своего подавленного настроения. Откуда это странное, неприятное чувство, затаившееся где-то в глубине души? Самоубийство Миллера? Да нет! История с Миллером не имеет к нему никакого отношения.
    Но почему все-таки веселый, добродушный толстяк Миллер покончил с собой? У него было все, ради чего стоит жить, — жена, дети, хорошая работа, а из вещей — все, что только может пожелать человек. Почему же он это сделал?

Запретная зона

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (5 votes)
Фантастический рассказ

I

     После затхлого воздуха корабля атмосфера безымянной планеты казалась благоуханной. Тянувшийся с гор бриз был ровен, легок и свеж.
     Капитан Килпеппер скрестил  руки на груди и с наслаждением вздохнул. Четыре человека команды прогуливались, разминая ноги и дыша полной грудью. Ученые стояли вместе, раздумывая, с чего начать. Симмонс нагнулся и сорвал несколько стеблей.
     — Посмотрите, — худощавый биолог поднял стебли, — совершенно ровные, и клеток совсем нет. Подождите-ка... — Он наклонился над красным цветком.
     — Эй! Смотрите, кто к нам пожаловал! — космонавт по имени Флинн первый заметил обитателей планеты. Они шли из рощи через луг к кораблю.
     Капитан Килпеппер обернулся назад. Корабль стоял в полной боевой готовности. Капитан проверил, на месте ли пистолет, и замер в ожидании.

Ленты новостей