Франсис Карсак

Робинзоны космоса (окончание)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 голосов)

Франсис Карсак

 

Перевод с французского Ф.Л.Мендельсона
Художник М.П. Клячко

 

 

XI. ВОЗВРАЩЕНИЕ
 

Короткая красная ночь прошла без тревог. Наутро мы решили все-таки переправиться через реку. Для этого пришлось соорудить большой плот, на постройку которого ушло целых шесть дней. Мы видели за эти дни немало странных животных, но ни одного хищника.

Робинзоны космоса (продолжение)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Франсис Карсак

 

Перевод с французского Ф.Л.Мендельсона
Художник М.П. Клячко

 

 

VI. СИЛА ПРОТИВ НАСИЛИЯ
 

Двенадцать добровольцев ходили на разведку к замку и были встречены очередью двадцатимиллиметрового тяжелого пулемета. В доказательство они принесли неразорвавшуюся пулю.

  — Теперь вам ясно? — спросил Луи. — Оружие у этих каналий гораздо лучше нашего. Против таких штучек,— он подбросил на ладони разрывную пулю, — у нас только ружья для охоты на кроликов да еще мегафон для убеждений... Единственное серьезное оружие — это винчестер папаши Борю.

Робинзоны космоса

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 голосов)

 

Франсис Карсак

 

Перевод с французского Ф.Л.Мендельсона
Художник М.П. Клячко

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АВТОРА
Персонажи этой истории вымышлены,
и всякое совпадение имен или портретных
черт с реальными людьми может быть
  только случайным.

Ф. Карсак 

 

ПРОЛОГ
 

Я не собираюсь писать историю катастрофы или завоевания Теллуса: все происшедшее давно изучено и подробно изложено в трудах моего брата. Я хочу просто рассказать о своей жизни. Может быть, вам, моим потомкам и потомкам моих товарищей, будет интересно узнать, что испытал и повидал человек, рожденный на другой планете и перенесенный сюда в результате небывалого и не до конца объясненного явления. Вам, живущим на этой планете, которую вы считаете своей по праву рождения, трудно понять, сколько мы выстрадали, пока не преодолели отчаяния и не поняли, какое великолепное будущее открывается перед нами.

Ленты новостей