Клиффорд Саймак

Посетители

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Фантастический роман

1. ОДИНОКАЯ СОСНА. МИННЕСОТА.

      Парикмахер Джордж пощелкал в воздухе ножницами, потом со свистом свел лезвия вместе.

      - Я вот что тебе скажу, Френк. Я не понимаю твоего отношения, - сказал он человеку, сидевшему в кресле парикмахерской. - Вчера я прочитал твою статью насчет рыбаков и туристов в резервации. Не буду касаться деталей, но мне кажется, ты не очень-то о них беспокоишься.

Мир, которого не может быть

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

1

      Следы поднимались по одной грядке, спускались по следующей, и все побеги вуа на этих грядках были срезаны на дюйм-два над поверхностью. Вор работал методично: он не бродил бесцельно по плантации, а собрал урожай с десяти первых гряд на западной стороне поля. Затем, насытившись, он свернул к лесу. Это случилось недавно - комья земли все еще осыпались в глубокие ямы, оставленные в мягкой почве громадными лапами.

Заповедник гоблинов

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)

1.

      Инспектор Дрейтон сидел за письменным столом, как несокрушимая скала, и терпеливо ждал. Он был костляв, а его лицо словно вырубили тупым топором из узловатого чурбака. Глаза его, больше всего напоминавшие кремневые наконечники стрел, время от времени, казалось, тускло поблескивали - он был сердит и расстроен. Но Питер Максвелл знал, что такой человек никогда не допустит, чтобы его раздражение вырвалось наружу. Он будет делать свое дело с бульдожьим упорством и хваткой, игнорируя все окружающее.

Мастодония

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

      Собака, на этот раз уже близко, снова испустила крик муки или страха.  
      Я начал выбираться из постели, схватив брюки и шаркая ногами по полу, чтобы нащупать шлепанцы.
      - Это - Боусер, - объяснил я Райле. - Этот проклятый дурак вообще не пришел домой нынче ночью. Я думал, что он заловил сурка.

Операция "Вонючка"

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (6 votes)

Клиффорд САЙМАК

 

Рисунки Сергея Алимова.

 

Я сидел на заднем крыльце своей лачугу, держал в правой руке бутылку, в левой - ружье и поджидал реактивный самолет, как вдруг за углом хижины подозрительно оживились собаки.
  Я наспех отхлебнул из бутылки и неловко поднялся на ноги. Схватил метлу и обошел вокруг дома.

Зеленый мальчик с пальчик

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

Клиффорд САЙМАК

 

После ленча я вернулся в контору, устроился поудобней, закинув ноги на стол, и принялся усердно думать над тем, как отвадить пса, который растаскивал мусор у меня из бака. 
Вот уже несколько месяцев, как я воевал с этой животиной, и был готов прибегнуть к крайним мерам.
  Я загородил мусорный бак тяжелыми бетонными плитами так, чтобы пес не мог его опрокинуть. Но кобель был здоровый: поднявшись на задние лапы, он вставал на бак и легко выгребал из него мусор. Я уже подумывал: не поставить ли небольшой лисий капкан, чтобы, когда пес сунет морду в бак, ему прищемило нос? Однако если так сделать, то как пить дать в какой-нибудь четверг утром забуду убрать капкан, и вместо собаки в него попадет мусорщик.

Достойный соперник

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (6 votes)

Перевел с английского Ю. ЛОГИНОВ

 

Рис. А. Бабановского
 

Файверсы запаздывали. То ли они неправильно поняли договоренность, то ли это было очередной уловкой с их стороны, а может быть, они вообще не собирались соблюдать соглашение. 
- Капитан, - спросил генерал Лаймэн Флад, - сколько сейчас времени?
Капитан Джист оторвал взгляд от шахматной доски:
- Тридцать семь и ноль восемь, галактическое, сэр.
  Он вновь склонился над доской. Сержант Конрад поймал в ловушку его коня, и ему это не нравилось.

- Тринадцатичасовое опоздание! - кипел генерал. 
- Они, возможно, не совсем верно поняли, сэр.
- Мы изложили им соглашение буквально по слогам.
Вообще-то генерал знал, что от файверсов можно было ожидать чего угодно. Они почти всё понимали не так, как надо. У них было какое-то путаное представление о перемирии - как будто они никогда раньше ни о чем подобном не слышали. Их явно озадачило предложение об обмене пленными. Даже простое согласование времени повлекло за собой мучительное объяснение - словно они и понятия не имели об измерении времени и элементарной математике.
- Может, их корабль потерпел аварию? - предположил капитан.
Генерал фыркнул:
  - У них не бывает аварий. Их корабли - это просто чудо. Способны выдержать всё, что угодно. Они нас разбили, это отрицать бессмысленно.

Без своей жизни

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

Клиффорд САЙМАК

 

Мама с папой ссорились. Не то, чтобы очень всерьез, но шумели они изрядно. Их перебранка длится уже несколько недель. 
  - Не можем мы вот так сразу, бросить все и уехать! - громко сказала мама. - Так дела не делаются. Надо подумать хорошенько, прежде чем срываться с места, где провел всю свою жизнь.

Ленты новостей