Ариадна Громова

Громова Ариадна Григорьевна (1916-1981)

МЫ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я! Часть 6

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

Дело тут опять же не в эгоизме, не в том, что я пишу для собственного удовольствия. Как раз наоборот! Если эти мои записки и вправду будут опубликованы (а Виктор говорит, что он уже подготовил почву для этого), то мне хочется, чтобы читатели, а в первую очередь ученые – или будущие ученые – обратили внимание на главное.

МЫ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я! Часть 4

Голосов пока нет

Да, так о разговоре. Придется, видно, опять крутить пленку... Ага, вот она. Роберт выразил недоумение, при чем, мол, тут разговор вьетнамских бойцов, но Виктор сказал, что Славка смотрит в корень и что борьба против войны не может вестись отдельно от борьбы против жестокости и насилия вообще.

– Молодой человек, вы мне вот что скажите, – обратился Иван Иванович к Роберту. – Как по-вашему: можно создать идеальное общество на базе рабовладения? Я говорю даже не об уровне техники и экономики, а только о моральных проблемах.

МЫ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я! Часть 3

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Глава седьмая

Мы закрыли дверь, чтобы туда не вошло заблуждение; но как же теперь войти истине?
Рабиндранат Тагор
Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.
Г. Лонгфелло

Дальше я не буду описывать все вот так – час за часом. Это и слишком долго, и ни к чему, хотя думалось и говорилось в эти первые дни много интересного. Но, с другой стороны, надо обрисовать, как отнеслись к этим необычным явлениям представители различных отраслей науки и вообще разные люди. Поэтому я кое-что буду пересказывать вкратце, просто для связности изложения, а некоторые сцены восстановлю более или менее точно.

Что касается моих личных дел, то надо отметить следующее. Во-первых, я на следующее утро рассказал все как есть Александру Львовичу и выпросил у него отпуск на десять дней за собственный счет. Признаваться начальству, почтенному доктору наук, что ты морочил ему голову, неприятно и рискованно. Но в данном-то случае это было вдвойне рискованно. Александр Львович сразу раскумекал, в чем тут загвоздка, и сказал:

МЫ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я! Часть 2

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Тут Барс подошел и потерся о мою ногу, а потом негромко мяукнул и направился к холодильнику, оглядываясь на меня. Я машинально глянул – ну так и есть, его тарелка пуста. Это все было тоже привычным, только аппетит сегодня у Барса что-то разыгрался.

– Что, мало? – спросил я рассеянно.

И тут же услышал ответ, четкий, с гнусавым мурлыкающим распевом:

– Мма-ло!

– Ах, чтоб тебе! – страдальчески морщась, прошептал я и послушно открыл холодильник.

МЫ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я! Часть 1

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

Но этому моему визиту в Зоопарк предшествовало много событий, без которых будет непонятно, что же все-таки произошло со мной. И начать поэтому лучше будет начать с самого начала... Да вот только где оно это самое начало? И где начало того конца, которым оканчивается начало, как спрашивал еще Козьма Прутков?

МЫ ОДНОЙ КРОВИ – ТЫ И Я!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
Разве я не чувствую в своей душе, что составляю часть этого огромного гармонического целого? Разве я не чувствую, что в этом огромном, бесчисленном количестве существ... составляют одно звено, одну ступень от низших существ к высшим?
Лев Толстой
Настанет время, когда потомки наши будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей.
Сенека

Оглавление


Громова А. Мы одной крови - ты и я!: фант. роман - М.: Детская литература, 1967 - 240с. (Илл. А.Тамбовкина

Ленты новостей