Кир Булычев

Кир Булычев (Игорь Всеволодович Можейко)в представлениях не нуждается. Он имеет в Сети свою официальную страничку. Но мы все же выкладываем повесть и несколько рассказов, найденых в старых журналах, руководствуясь единственно тем соображением, что на упомянутой страничке в текстографии их нет и неизвестно, когда они там появятся.

Рождественская сказка

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (7 votes)

 Телевизор произнес сердитым голосом:

- Ушкин, ты что, новости смотреть не хочешь?

- Хочу, - отозвался я. - Только доем и приду.

Телевизор немного помолчал, затем возразил:

- Потом доешь.

- Потом остынет.

- Не пойдешь меня смотреть, сообщу. Ты меня знаешь

Я проклял его последними словами, вышел из кухни в комнату и включил этот ящик.

В самом деле начинались последние известия.

ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 голосов)

Новоя модель машины времени, сооруженная профессором Львом Христофоровичем Минцем с помощью золотых рук Саши Грубина, помещалась на первом этаже под лестницей дома N 16 по Пушкинской улице. Она была замаскирована дверью в чулан, чтобы кто-нибудь из детей, играя, не провалился случайно в другую эпоху.

Представляя собой тончайшую ленту, машина времени облегала изнутри раму двери и была покрашена суриком, так что посторонний взгляд никогда не заметил бы этого величайшего изобретения.

Вымогатель

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (4 голосов)

Над дачным поселком висела розовая пыль. Поселок был устроен всего лет пять назад, и молодые яблони поднялись чуть выше человеческого роста. Крыши времянок блестели под солнцем. Розовая пыль медленно оседала на крыши, на листву и искрилась, словно иней.

Утешение

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 голосов)

Хочешь улететь со мной?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Я попал на Дарни по будничному делу — как бывший спортсмен, а ныне скромный агент Олимпийского комитета.

Участие команды Дарни в Гала-Олимпиаде не вызывало сомнений. Сомнения вызывал размер планетарного взноса в олимпийский фонд.

Юбилей “200”

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

Славная дата — двести лет Эксперименту. В истории Земли ничего подобного не было. Сама длительность подавляет воображение. Создатели Эксперимента кажутся небожителями.

На самом деле они существуют — в виде портретов в актовом зале.

Дарвин. Мендель. Павлов. Соснора. Джекобсон. Сато.

Письма разных лет

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Дорогой Виктор Сергеевич!

Спонсора!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

В ПОСЛЕДНИЕ годы, видно, обеспокоенные нашими земными событиями, пришельцы осмелели. Мало им Великого Гусляра, принялись кружить над Брюсселем. Бангладешем и Выхино-Владыкином.

Женской доле вопреки

Голосов пока нет

В девятом классе Кристину Чистову оскорбил Трофим Денисов с задней парты. При всех на большой перемене он дернул Кристину за толстую тугую косу и спросил:

- Ну что, крысенок, пойдешь со мной на танцверанду?

Кристине было больно и стыдно. Она развернулась, попыталась вырвать косу из пальцев обидчика и ткнула его кулачком в нос. Денисов отклонился, а все стали смеяться.

Этот инцидент переполнил чашу терпения Кристины и ускорил рост ее самосознания.

Глаз

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

 Когда Борис Коткин заканчивал институт, все уже знали, что его оставят в аспирантуре. Некоторые завидовали, а сам Коткин не мог решить, хорошо это или плохо. Он пять лет прожил в общежитии, в спартанском уюте комнаты 45. Сначала с ним жили Чувпилло и Дементьев. Потом, когда Чувпилло уехал, его место занял Котовский. Дементьев женился и стал снимать комнату в Чертанове, и тогда появился Горенков. С соседями Коткин не ссорился, с Дементьевым одно время даже дружил, но устал от всегдашнего присутствия других людей и часто, особенно в последний год, мечтал о том, чтобы гасить свет, когда захочется. Он даже сказал Саркисьянцу, что вернется в Путники, будет там преподавать в школе физику и биологию, а Саркисьянц громко хохотал, заставляя оборачиваться всех, кто проходил по коридору.

Ленты новостей