Александр Боровинский

Блямба

Голосов пока нет

Фон Триста Двенадцатый поерзал эмалированной задницей по валуну, чтобы прочнее зафиксироваться, и огляделся.

Справа тяжелая гладь озера, слева ели подступают к самому берегу: его Прекрасное Место. Мягкие линии пейзажа и обсосанная озером галька под ногами, кряжистые стволы и матово-серая, готовая все принять поверхность волн — здесь все дышало гармонией. Отличное местечко для закручивания сиреневой блямбы. Только здесь все эмоции генерируют положительные заряды, а без них, как ни крути, ни шиша не закрутишь.

ЕСЛИ БАНАНЫ ВИСЯТ СЛИШКОМ НИЗКО

Голосов пока нет

I

Искатель Бош Тринадцатый треснул железным кулаком по элементу солнечной батареи. Осколки пластины разлетелись метров на пять, и Бош начал отсчитывать секунды. Изменения происходили медленно и в обычном ходе времени неуловимо: погнутая рама расправлялась, выравнивались вмятины, а осколки пластины жирно блестевшие вокруг, словно таяли под лучами солнца. Одновременно внутри рамки нарастал такой же жирновато блестящий налет. Стрелка вольтметра, подключенного к батарее, пришла в движение. Чеоез двенадцать минут двадцать пять секунд солнечная батарея выглядела как новая, а вольтмето показывал номинальное напряжение Эксперимент прошел успешно и электрические цепи в теле Боша защекотали легкие вихри токов удовольствия.

Теперь нужен был последний, решающий опыт, при котором были бы разрушены и молекулярные связи материалов солнечной батареи, но сомневаться в результате не приходилось. Бош посмотрел на небольшой прямоугольник, преобразующий солнечный свет в электрическую энергию. Он восстановился, восстановится, как ни пытайся его уничтожить. Пусть через час, через сутки, но каждый атом батареи встанет на свое место и она снова будет такой же, как через мгновение после того, как была введена в состояние абсолютного равновесия.

Ленты новостей