ВСЕЛЕННАЯ НА КОНЧИКЕ ПЕРА

Голосов пока нет

      На нашу подмосковную деревеньку уже давно опустились вечерние сумерки, я удобно разместился в кресле и читал. На реке, которая находится в ста шагах от моего дома, громко квакали лягушки. Я переворачивал последнюю страницу, когда раздался стук в дверь. Я никого не ждал и поэтому немного удивился. Когда я открыл дверь, удивление мое возросло: в дверях стоял незнакомец, держащий в руках шлем, похожий на шлемы автогонщиков, и небольшой «дипломат». Незнакомец взглянул на меня, прикинул что-то в уме и заговорил:

     — Разрешите войти в дом. Там я все объясню.
     Мы вошли в комнату. Незнакомец положил шлем на полку, сел на стул, положил «дипломат» на стол, открыл его. Мельком взглянув в него, я увидел какие-то рукописи.
     — Мое имя — Орк Дарс, я человек будущего. Много странствуя во времени и пространстве, я собрал большой материал о Вселенной, ее жителях, разумных и неразумных, о чудесах планет, а также о нас, жителях Земли, людях прошлого и будущего. Я решил передать все материалы человеку XX века для того, чтобы он напечатал их под видом фантастических рассказов, и люди узнали больше о себе. К тебе я попал случайно. Когда я набирал на клавиатуре пространственно-временной машины конец XX века, то в координаты места вкралась небольшая ошибка, и в результате я оказался возле твоего дома, а так как запасы энергии для удержания в вашем времени и для перемещения в свое у меня иссякают, то мне приходится передавать материалы первому встречному, то есть тебе. Но я надеюсь, ты сделаешь все как надо.
     После этих слов он надел шлем, нажал на нем какую-то кнопку, и через секунду на том месте, где он сидел, осталось лишь небольшое свечение, а в комнате запахло озоном. Я остался наедине с рукописями о будущем, прошлом и настоящем.

 

Алексей Рейнфельд,
Московская обл., с. Лысцево

Юный техник, 1990, № 10, С. 43.

OCR   В. Кузьмин