Владимир Малов

Малов Владимир Игоревич (р.1947)

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

  Такие драматически напряженные, такие знаменательные
мгновения, когда поворот событий, от которого зависит не
только настоящее, но и будущее, совершается в один день, в
один час или даже в одну минуту, — редки в жизни человека
и редки в ходе истории.
Стефан Цвейг, Звездные часы человечества.

 
  

Мотыльки на свет

Голосов пока нет

— Все! Опустились! — устало проговорил Невиль и откинулся на спинку кресла.

С минуту они молчали, взволнованные торжественной тишиной, наступившей после выключения тормозных двигателей. Оба, конечно, думали сейчас об одном и том же: если сигналы сверхмощного радиоизлучения, уже давным-давно отмечаемые в районе этой планеты, действительно подавались высокоорганизованной разумной цивилизацией, то тогда им, Невилю и Бельеру, выпало счастье своими глазами увидеть живых существ инопланетного происхождения. Впрочем, могли ли они считать себя первооткрывателями? Ведь едва на Земле зарегистрировали эти сигналы, в космос отправился самый совершенный в ту пору звездолет, который должен был долететь до планеты через 180 лет. Ничего страшного! Достигнутое на Земле долголетие это позволяло. Затем, 150 лет спустя, когда появились более совершенные конструкции, стартовал еще один, идущий уже со световой скоростью звездолет. Понятно: ведь всем на Земле хотелось как можно скорее узнать о природе сигналов и, может быть, впервые встретиться с чужим разумом. И наконец — третий, их надпространственник “Привет”, который затратил на путь сюда лишь несколько месяцев.

Царские книги

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 Фантастическая повесть

(Журнальный вариант).

 

Рис. П. СЕВЕРЦОВА

 

 

     Герои этой повести живут и действуют в книгах писателя-фантаста Владимира Малова. С помощью машины времени они иногда встречаются вместе, и тогда случаются самые невероятные приключения. С прежними приключениями уже знакомы читатели журнала «Пионер» (№ 3, 4 за 1989 г. и № 11, 12 за 1990 г.). Новые мы предлагаем читателям «Юного техника».
 

1. Степан Алексеевич меняет квартиру

     31 октября, в субботу, Златко и Бренк вновь появились в двадцатом веке. А до того случилось еще одно знаменательное событие, во многом определившее дальнейшее.
     Утром соседи Петра Трофименко, поменявшие квартиру, стали выносить вещи и грузить в машину. Петр, конечно, вызвался помогать — соседей он уважал. И ему стало немного грустно, когда машина уехала, но тут к подъезду подъехала точно такая же, и сидевший рядом с водителем человек величественно спустился из кабины на тротуар. Увидев Петра, он кивнул ему словно знакомому, а потом спросил:
     — Трофименко, ты что здесь делаешь?
     Узнав Степана Алексеевича, Петр похолодел от нехорошего предчувствия, потому что кому, будь ты самый первый отличник, захочется жить по соседству с директором школы?

На Пандейре их ждал сюрприз

Голосов пока нет

ЛЮДИ  С  ЮЖНОГО   КРЕСТА 

ак же мы будем с ними разговаривать? — спросила Белла. 

Об авторе (из "Энц.Фант.")

Голосов пока нет

(р.1947).
Рус. сов. прозаик и журналист. Род. в Москве, окончил Моск. ин-т инженеров землеустройства и Лит. ин-т им. А.М.Горького, работал в науч.-поп. журн. "Юный техник". Первая НФ публикация - р-з-шутка "Двести лет спустя" (1964). Живет в Москве.

Ленты новостей