Юрий Греков

Гребенюк Михаил Кириллович (р. 1924)

СЛУЧАЙ С МОНТЕРОМ ЖУКОВЫМ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

 

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

КАЛИФ НА ЧАС

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 ГЛАВА ПЕРВАЯ

— Фельдмаршал идет!—звонкий мальчишечий вопль распорол послеобеденную тишину. И сразу же хлопнуло, распахнувшись, окно, и толстая тетка в шлеме из папильоток высунулась по пояс, и на той же ноте принялась честить хулиганов, мешающих людям отдыхать. Гнев ее был громок, но справедлив, поскольку вопли под окошком никак не способствуют тому, что в Испании называется сиестой, а у нас проще и понятнее — вздремнуть после обеда.

ДРОТИК ОДИССЕЯ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

 

— Сергей Григорьевич какой-то вроде не в себе был,—заключила Настя, закончив подробный отчет о событии, состоявшем в том, что в библиотеку заходил Сережка Гриценко и, не застав меня, просил вечером зайти к нему.

На кругах времен

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

И вот теперь Устя ждет. Чтоб не томить ее, я беру телеграмму и читаю вслух: “Работа закончена зпт результаты потрясающие вскл первой возможности приезжай тчк леня”.

На лице у Усти недоумение. Но и сам я понимаю не больше ее. Конечно, я знаю, о какой работе идет речь. Но почему результаты—потрясающие? Интересные — возможно. Важные—да. Но потрясающие? Ленька восторженностью никогда не отличался, значит, придется поверить, что найдено что-то необычайное.

На кругах времен

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

 

Последние десятилетия показывают небывалый взлет интереса к научной фантастике. Одним из главных объяснений этому факту является сама наша повседневность: колоссальные достижения космонавтики, каскад научных открытий, все более широкая постановка проблем, находящихся у пределов наших знаний.

Ленты новостей