Юрий Охлопков

ТОДОР КИЛЕ — ПОВЕЛИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голосов)

   По возвращении из кратковременного отпуска, полученного за захват опасной бандитской группы, Валентин Денисов, сотрудник СГС — Службы Гражданского Спокойствия, рассчитывал хоть на небольшой отрезок времени спокойной работы. Однако не тут-то было. Начальник отделения встретил его с улыбкой… Валентин знал, что это означает.
     После формального вопроса о жизни начальник посерьезнел и сказал:
     — В начале года был ограблен Уральский госбанк. Исчезло около двухсот миллионов. При этом ни сторожа, ни сторожевые киберы ничего подозрительного не заметили. Сигнализация и прочая автоматика не сработала, хотя любой проникший внутрь был бы сразу схвачен стальными руками-манипуляторами, заперт в тупике, оглушен ревом сирен либо парализован специальными газами. Преступник был бы задержан, даже обладая способностью проходить сквозь стены. Но тем не менее он беспрепятственно проник в хранилище и благополучно скрылся, прихватив с собой кучу денег. Более того, он имел нахальство оставить в банке свою визитною карточку. Вот она.
     Начальник отделения показал Валентину визитку. На ней было напечатано: «Федор Трифонович Килев, изобретатель, г Уральск, ул. Криворожская. Видеотелефон хх-уу» Рядом с надписью, как и на всех визитках XXII века, красовалась цветная фотография. С нее глядело злое рыжеволосое лицо.
     «Что за тарабарщина!» — подумал Денисов, изучая номер видеотелефона.

ЦЕЛЬ

Голосов пока нет

Фантастический рассказ

     Юра Охлопков в свои 15 лет еще толком не учился в школе: болезнь держит его дома. Но Юра занимается сам. Любит книжки о прошлом нашей планеты, любит рисовать, сочиняет.
     И если уж чем-то интересуется, скажем, биологией и палеонтологией, то не по верхам. Познакомившись с Юрой, старший научный сотрудник кафедры палеонтологии геологического факультета МГУ Л. Г. Пирумова так отзывается о нем:
     — Парень очень упорный, работоспособный. И, безусловно, у него есть склонность к биологическим наукам.
Но только ли?
     Посмотрев рисунки, сделанные Юрой Охлопковым к своим поэмам «Четыре космонавта» и «Морская сказка», убеждаешься, что не случайно его работы были отобраны оргкомитетом 1-го Всесоюзного конкурса детского рисунка « Подводные фантазии» для отправки на выставку во Францию. Юра уже стал лауреатом нескольких творческих смотров.
     Ну а о литературном мастерстве Юры у вас есть возможность судить самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию один из его фантастических рассказов.

 

Ленты новостей